社長のひとりごと [PRESIDENT'S BLOG] 日常の様々な出来事を徒然なるままに

激動の2011年が終わる。日本にとって受難の年だった。3月10日東北で中規模の地震があり釜石に赴任している友人の 安否を気遣い電話を入れた。かなりの揺れを感じたが、特別な被害はないとの回答に案じたが『くれぐれも用心を!』、と電話を 切った。 翌3月11日、行きつけのKEN'S BARの5周年記念パーティーに仲間と出かけた。 午後6時から始まったが、折々の会話...

さらに読む

和歌山工(赤ジャージ)は前半からよく攻めたが、決めてを欠きトライを奪うことはできなかった。一方、札幌山の手はNo,8を中心にFWがよく動き、少ないチャンスを確実にものにして、点差を広げていった。

さらに読む

製品名『SHIPLA』の特徴は大きく二つ。右写真のようにカーブ状の設計が可能であること。
例えば、円柱の柱に巻きつける施工も可能になります。もう1点は、製作の段階でクリーンルームに必要性がないことから製造コストが省けるということ。

さらに読む

料理が出来るまでの間にママからこのお店のフォトギャラリーとしてのコンセプトを拝聴した。

無料でこの空間を解放されているとお聞きして正直びっくりした。これからの画家や写真家を

応援したいというのが趣旨らしい。

さらに読む

菓子工房『エリオス』のシェフであり友人でもある 縄本君の『エリオス』リニューアルパーティーを Ken's BARでやり、総勢30名近くの友人たちが 駆けつけました。 昨年夏、今後の展開を睨んで彼を大阪産業創造館 に連れていきました。ちょうどその頃、B'plats編集局長 山野さん(写真右)に、とある新聞社から取材先の 紹介案件があったようです。 早速縄本君の...

さらに読む

CONTENTS
冨士精機の問題解決能力 [FUJISEIKI SOLUTION]
技術情報 [SKILL INFO]
設備情報 [FACILITY INFO]
会社案内 [COMPANY INFO]
お取引について [ABOUT THE DEAL]
最新トピックス [WHAT'S NEWS]